Ludmila (oldbufo_wife) wrote,
Ludmila
oldbufo_wife


Эдуард Лимонов призвал перезахоронить Рахманинова в России, не учитывая мнения родственников

 



Писатель назвал семью Рахманинова «вырожденцами» из-за нежелания перезахоронить прах композитора на родине.

14389

Изображение: muzcentrum.ru

Эдуард Лимонов раскритиковал заявление родственников композитора Сергея Рахманинова, не желающих, чтобы его останки перенесли из США в Россию. Он назвал их «вырожденцами», которые давно живут по-американски и проматывают наследство композитора. Лимонов также припомнил, что сам Рахманинов еще при жизни хотел вернуться в свое имение под Тамбовом. Ситуацию вокруг праха знаменитого соотечественника писатель описал как «разбазаривание национального достояния».

Напомним, что инициатива о перезахоронении исходила от Владимира Мединского. Однако родственники отказали министру, заявив, что Рахманинов завещал, чтобы его могила находилась рядом с дочерью и женой, то есть в Нью-Йорке.

взято  звідсі -  art1.ru/news/eduard-limonov-prizval-perezaxoronit-raxmaninova-v-rossii-ne-uchityvaya-mneniya-rodstvennikov/




 
А я, як  харків'янка  дуже хочу,   прям  таки  палаю  бажанням  скорішого  "захаронения"  пісьменника Лімонова  на  Батьківщині. Зорганізуємо  петіцію?    але   справа  термінова,  тільки у  найближчий  час,  років  через  3-4    це  вже   не  цікаво.

This entry was originally posted at http://oldbufo-wife.dreamwidth.org/67786.html. Please comment there using OpenID.
Tags: и животноводство
Comments for this post were disabled by the author